Печально

мороз
но без снега
а это тоскливо
вино без закуски
ни горько ни сладко
снег летом
совсем неприлично
не мило
печально
когда потухает лампадка

и взгляд без улыбки
не твой и не мой
он хлещет
корявою веткой
и голос спокойный
совсем уж чужой
пустой вопрос
безответный

какие вопросы
зачем нам они
каждый в своем углу
в дела погружаемся
помолчим
зачем рвать
душу свою

мороз
но без снега
а это тоскливо 
вино без закуски
не горько не сладко
снег летом
совсем неприлично
не мило
печально
когда потухает лампадка


Рецензии