Сакральный код

Я разгадать сакральный код
Давно хочу, но безуспешно.
Ищу к нему я свой подход,
Раздумчиво и неспешно.

Спешить в таких делах нельзя,
Чтоб не испортить дела,
Здесь не помогут и друзья.
Но всё же надоело

Мне биться много лет над ним,
Рабом быть на галерах,
Менять всё время парадигму,
Испытывая нервы.

И так старался круглый год,
Пытаясь разгадать
Загадочный сакральный код,
Но не сумел узнать.

Потом и десять лет прошло
В попытках рассекретить,
Пока же до меня дошло,
Что обратиться к детям

Мне следует с задачей той,
Не напрягая мыслей,
Оставив только за собой
Разгаданные числа.

И впрямь, поддался этот код,
Но он не числовой,
А символический, вразброд,
И очень непростой.

Смысл тайный зашифрован в нём,
И требуется ключ,
Но, если будешь им снабжён,
То станешь ты могуч.

И до сих пор в попытках бьюсь
Священный смысл понять,
Прошу я Бога и молюсь.
Но где же ключ мне взять?

Ключей набрал по жизни связку,
Но все не подошли.
Похоже, только в мудрых сказках
Работают они.


Рецензии