Волна солёных брызг...

Волна солёных брызг окутала внезапно -
Промчался рядом рыболовный быстрый катерок,
В лагуне синей, где купание приятно,
И где закат встречаем в летний теплый вечерок.

Накидка на песке - с балканскою едой:
Зелёные оливки, козий сыр, краюшка хлеба,
Вина бутылка, черногорского притом.
А облака различных форм раскрасили полнеба.

Как хорошо нам в Черногории вдвоём
Купание в заливах, в городках прогулки.
Мы будем помнить это, память не сотрём.
Пока живём - жить будут ночи, дни, улыбки...

© Виктор Мелехин 2022-09-12

Фото автора.


Рецензии