Аленький цветок

На зеленом сарафане
Луговые цвет-цветы,
Я, как летняя поляна,
Море чудо-красоты.

Улыбнулась мне старушка:
-Здравствуй, аленький цветок!
Бабочка, жучок иль мушка
Спутает тебя, дружок!

Только молвила словечко,
Колокольчиком, звеня,
Бабочка – усы-колечки
Села робко на меня.

И ужасно удивлялась
Странным радужным цветам:
-Крыльями слегка касаюсь,
Нет пыльцы ни здесь, ни там.

Где же бусинки – росинки?
Нет нектара и следа.
Не хватало мне слезинки
Летним утром. Да, да, да!

Бабочка, твоя поляна
За лесочком у тропы,
Там, где воздух, как медвяный
От цветочной пестроты.

Будешь долго удивляться,
Вот так аленький цветок!
Просто мама сшила дочке
Сарафанчик-огонек!


Рецензии