Осеннее

Под музыку нового дня,
Под звуки дождливого ряда,
Кружилась беспечная я
В режиме онлайн листопада.
 
Заверчены в танце простом,
Закручены ветреным сальто,
Небрежным цветастым пластом
Касаются листья асфальта.
 
Струятся дорожкой тягучей
Под массой увесистой капли,
Я их ощущаю поштучно
На кончиках мёрзнущих пальцев.
 
Текут по щекам и рукам
Речушки небесной воды,
И память, как в цепкий капкан,
Уносит в ушедшие дни.
 
Я снова тону в листопаде,
Как годы и годы назад,
В красивом осеннем наряде
Зацвёл первоцветом мой сад.
 
Объятия и тёплые фразы,
Ресницы касаются щёк,
И в такт сверкающим стразам
Пульсирует робкий висок.
 
И блики, и струйки, как прежде,
И в сердце всё тот же кураж…
Осенних моментов надежды
Напомнит знакомый пейзаж.


Рецензии