Великая Тайна Востока

 
Я путник, я иметь верблюд,
По пустыня долго я шагал,
Средь бурунов и валунов
Смысл жизни я искал.

Иду под солнцем третий день,
И как ишак устал,
Песок в глаза, секир башка,
Но про Ваван Бугульма я узнал.

Под пеклом долго я ходил,
И мой верблюд упал,
Но этому я крайне рад,
Ведь про Ваван Бугульма я прознал.

Грыз камни, жрал песок,
Мечтал лишь о вина вокал,
Но несмотря на это всё
Ваван Бугульма я познал.

Давным-давно в родной аул
На небе звезды я считал,
Вдруг подошел старик седой,
И мудрый вещь сказал.

В глаза  мне старец посмотрел,
В нос вилкой указал,
Затем, под ноги поглядев,
Востока тайну рассказал.

Сказал, что нет святей пророка,
Чем славный Ваван Бугульма,
Сказал, что внять его уроку
Моя душа скорей должна.

Я собираться быстро начал,
Но среди ночи услыхал,
Как некий лживый аксакал
Мне стенку дома обоссал. 

Но путь закончен, и теперь
Момент прозрения настал,
Средь бурь песчаных я бродил
И без верблюд страдал.

Ваван Бугульма я увидел,
Его ученье я познал,
Что тело с духом есть едины
Я понял и в себя впитал.

Так славься вечно, повелитель,
Пускай Аллах хранит тебя!
Так славься, славься на века
Великий Ваван Бугульма!


Рецензии