С. Маршак - В искусстве с незапамятных времён...
Царил классический, официальный тон
И простота была лишь театральной.
Но так в пути сдружился весь вагон,
Что формы строгие выбрасывает вон,
Как в летний день воротничок крахмальный.
* * * * * * * * * * * * * * *
Печатается по автографу. Написано на одном листе с эпиграммой "Без музыки не может жить Парнас", опубликованной в 1964 году. Датируется этим годом.
Свидетельство о публикации №122091600460