Письмо солдата...

Видно надо такому случиться,
Миром правит не только любовь.
И письмо, что в конверте пылится,
Не читай, его выбрось в огонь.

Ты не верь, даже если прикажут
"Отрекись от него и уйди".
Я с тобой и презренье чужое
В свою душу ложить не спеши.

Приговор пусть выносят суровый,
Знай, что я для тебя всё смогу.
Обойду перекрёстки, дороги,
Но тропу я к тебе всё ж найду.

Ты не верь, если долго не будет,
Разлюбил, иль с тропы я сошёл.
Знай, что я постоянно тоскую
И стихи ложу в душу, как в том.

Подожди, скоро мы отвоюем,
Я к тебе, с белой розой в руке.
Ожиданья твои все развею,
Только помни всегда обо мне.

Даже если в плену окажусь я,
Слезы прячь, только дома их лей.
Напишу на прощанье я кровью,
Что любил и люблю по сей день.

Только жди и надейся и веруй,
Ждать я знаю, что больно душе.
Но не я в этом мире придумал
Распри все, привели что к вражде.

Равнодушным к беде не остался,
Не за званья пошёл воевать,
За твои же, родная, страданья,
За детей, за Россию, за Мать.

Видно надо такому случиться,
Миром правит не только любовь.
Я вернусь, если будешь ты верить
И молиться за нашу любовь.


Рецензии
Такие искренние строки, идущие из сердца. " Жди меня и я вернусь". Будем ждать, верить, молиться.

Нина Михайлова 3   22.09.2022 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за прочтение и отзыв.
С теплом,

Любовь Осина 2   25.09.2022 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.