Мощь и немощь
- Рифмуешь ты судьбы законы,
не дорог умысел вчерашний,
важнее прошлые препоны
с красой зари вечерней в ёлках.
Восходы, будто изумруды,
поющие на играх шёлка,
с иных влечений кучи-груды.
Потолковать, не есть предвидеть…
слова не зёрна к урожаю.
Боишься ты судьбу обидеть,
предполагаю, значит чаю.
Себе поэт ответ сготовил
давным-давно и вероятный.
Нашёл в истоках пустословий
билет просроченный обратный:
- Всё что понятное - пустое,
незнамо пусть бывает время.
Один сказал, в ответе двое -
былая мощь, святая немощь…
Свидетельство о публикации №122091604574