Сансара

Я видела, как огромное море теряло свои берега
И как на бывшем солёном просторе
Вставала большая тайга....

Я шла по встревоженным переулкам
Засыпанной пеплом Помпеи
И слышала в каждом её закоулке:
"Оставь это место скорее!

Земля не хранилище праведных слов,
Она находится ниже
Миров, где умами правит любовь,
Оставь это место, слышишь?!"

Но я возвращаюсь
В сотый раз,
Раздавленная сансарой,
Надеясь, что встречу
Тебя сейчас,
Но все происходит по-старому...

Поиск - бессмысленная затея,
Хуже лишь ожидание…
Я вижу, как солнце в закате краснеет,
Воруя мой шанс на свидание...

Быть может, ты в непроглядном тумане,
На сумеречном
перекрёстке,
А я стою там, где о серые камни
Волны стучатся хлёстко…


Рецензии