Изгиб ветвей остывших грозен...

Изгиб ветвей остывших грозен.
Хрипят панельные, роясь.
И мы, запутавшись, не сбросим
Покровы снов в ночную грязь.

Подъезд застуженный, распахнут,
Лучом рассеянным обдаст.
Замри на миг. Так сладко пахнут
Узлы бетонных метастаз.

К заветной цели, словно гунн, ты,
Сжимая в ножнах ключ дверной.
Ступени – грязные секунды –
Летели в вечность за спиной.

Снаружи морось сыплет быстро.
И тьму дубьём костИ согнав,
Встаёт нога на новый выступ,
Лоснясь в рассеянных тонах.

13-09-2022


Рецензии