Воздух слеза застывающих речек...

Воздух – слеза застывающих речек.
Звон колокольный. Но не было дома
Бога. С распахнутой двери навстречу –
Грудь топором прорубает истома.

Хлещут восток беспокойные плети,
Шкуру небесных слоёв полосуя
Рваной зарёю. На каменном пледе
Пыль многолетних застенков несу я.

Ломит на холоде синие кисти.
Даль еле видимым сплавит покровом.
Когти минут заведённые чистят
Своды, что льдом измарались багровым.

Звоном ответят сухие коросты
Горних кристаллов, заполнившись светом.
Вот и открылся глазам перекрёсток
Там, где зима разминается с летом.

12-09-2022


Рецензии