Всё молодо и зелено

Всё молодо и зелено,
Дорога впереди
По ней идти мне велено: –
Жар знания в груди.

А что там за горами,
Как люди там живут?
Увидеть, бы глазами
Нелёгкий в жизни труд.

И облегчить их долю
Да и свою понять.
Пока имеешь волю
Успей умом дерзать.

Потом ты постареешь,
Угаснет интерес
И молодость не встретишь
Износишься ты весь.

Пока зелён и молод
Путь выбирай ты свой.
Познания голод –
Вот выбор твой.


Рецензии