Я утром в роще околдован

                Я утром в роще околдован
                Прекрасным пеньем соловья –
                Колодец чист, колодец полон,
                Он ждёт меня, зовёт меня!..

                Зовёт меня, тот голос дальний,
                Зовёт из юности моей –
                Он то весёлый, то печальный,
                Он память тех прошедших дней...

                Когда черёмуха томила,
                Когда восходы как алмаз –
                И жизнь бурлила и носила...
                Прекрасный свет тот не погас!..

                Я снова в роще околдован –
                Рассветы раздаёт земля..
                Горит восток, и я взволнован,
                И этот день, он для меня!..

                30.08.2022.
          




               
               


Рецензии