Средь дней докучливых и нудных

Средь дней докучливых и нудных
Я украшаю свой досуг,
Мой разум - зачастую блудный
(А лень как бы заочный друг).

Он рыщет в папках мирозданья,
Желает правду отыскать,
Не все земные пожеланья
Нам открывает земля-мать.

Мы очень многого не знаем,
Сокрыта истина в веках,
И голову себе ломаем,
А что-то видим в вещих снах.

Наш разум бьётся непрестанно,
Желая тайны распознать.
Душа смиренная желанна,
Её спасает благодать.

И протрубит труба седьмая,
Мы всё увидим наяву.
Пока душа моя слепая,
По Божьей милости живу.

10.09.22


Рецензии