Я собою уничтожен

Я собою уничтожен,
Я собою разрублен.
Я со снятой живу кожей
И позором оклеймен.

Я все рву себя на части,
Существуя, где не должен.
Я ищу по свету счастье,
Отпуская мыслей вожжи.

Я брожу-хожу по свету,
Вижу разных я существ.
Только я остался где-то,
Спрятанный за сотни верст.

Я остался самый глупый,
Самый черствый из людей.
Не умею сразу думать,
Не придумаю идей,

Сразу с злостью иду к свету,
К доброте я не хожу.
Заблудился опять где-то
И у стенки я стою.

Я стою у стены ада,
Куда сам себя вогнал.
Я в погоне за наградой
Сам себя и потерял.

Кто сейчас я? Не отвечу,
Кроме слов: "Меня уж нет".
Сам себе нанес увечья.
Вот готов теперь ответ -

Почему таким остался,
Почему таким живу?
За хвалою разбежался
И упал я в кутерьму.

День за днем и год за годом
Превращал себя в ничто.
Исправлял себя, а толку?
Что-то есть во мне мое?

Нет, ничто. Я просто пленка,
Я - копированный фильм.
У меня есть все в нем роли,
Только в нем себя убил.

Июль-сентябрь 2022.


Рецензии