Сходил налево петушок
Петух свой охранял гарем.
Несушки Петьку уважали,
Любви здесь не было совсем.
А рядом проживали тоже,
Такие курочки, как все,
Другой окраски может.
Но дело близилось к весне.
Гуляке- петуху всё надоело:
Гарем, зерно и невниманье кур.
Решил петух пойти налево,
Оставить не надолго "дур"
"Пускай от ревности поплачут.
Узнают заодно: хозяин я! "
Он раскудахтался и скачет.
Вдруг убегает со двора.
Уход заметили несушки,
Но посмеялись лишь во след:
"Петух там строгий у пеструшек
Не то, что этот дармоед."
К чужим хохлаткам он подходит,
И распушил павлином хвост.
А рядом их "султанчик" ходит-
Петух-краса в громадный рост!
Какая завязалась драка
И страшный петушинный бой!
Бежал гуляка от атаки.
Остался без хвоста"герой"!
Приполз избитый и облезлый.
Не смог взлететь на свой насест.
Смеются куры: "безполезный! "
На гульках он поставил крест!
Сходил налево неудачно,
Красавец бывший наш петух.
Сидит пощипан, злой и мрачный.
Измены пыл его потух.
14.09.2022г.
Свидетельство о публикации №122091604134
Ждёт... Перья только отрастут!-
Пока к своим лишь ходит в вечер:
Попить-поесть, может, дадут!
----------
Всё как в жизни: были у Хохлатки, малые цыплятки, муж заядлый был Петух,
только к жёнке пыл потух...
С улыбкой и теплом-
Надежда Ансеева 24.09.2022 12:01 Заявить о нарушении
Вера Диденко 24.09.2022 12:33 Заявить о нарушении