Ночь на улице Достоевского

В старом доме форточка со мной,
не таясь открыто говорила.
Небо было сдобрено Луной,
что надменно в полцены светила.

Ароматы с улицы пришли:
хлебзавод, кондитерская рядом.
Город этой ночью был смешлив -
это за бессонницу награда.

Шоколада запах подоспел -
ветер был с восточной стороны.
Воздух ночи был арбузно спел -
я купался в ароматах тишины.


Рецензии