Надя
Возможно последний, но это все лирика.
Так что сразу прости мне слезы из глаз,
Сбивчивый почерк и печать наркоклиники.
Я, наверное, попрошу тебя собрать передачку,
Мне нужны носки, пижама, теплое что-нибудь.
И сигарет пару пачек,
Прошу, не забудь.
Не знаю, написано ли в медицинской карте,
Но я иду на поправку, так врач сказала.
Меня, возможно, выпишут в марте.
Встретишь меня у вокзала?
А помнишь, как ты мною гордилась?
Подающий надежды специалист,
Девочка, снискавшая божью милость,
С золотою медалью школа, будущий журналист.
Прости, что так вышло. Время было такое,
Первый курс неудачный, все тяжело.
«Молодость все прощает» - ключевое,
Остальное на пыльных дорогах сошло.
Мам, почему ты ко мне не приходишь?
Мне здесь никто ничего не рассказывает про вас.
Знаешь, состояние, когда уже ничерта не вывозишь,
А из планов – инъекции и капли для глаз.
Мама, пожалуйста, хоть одну весточку,
Хоть строчку с прощанием напиши.
В моем столе оставались тетрадки в клеточку,
Если дома бумаги нет – рви.
Мама, помнишь, ты вела меня за руку в школу?
Помнишь, я получала пятерки ради тебя?
Музыкалка, секция по футболу -
Нас всегда хвалили учителя.
Мама, помнишь июньский день?
Мы пришли подавать документы,
Серо-желтые стены, гос. универ,
Всюду такие же абитуриенты.
Мам, тут стены тоже цвета желтого атласа,
Только пахнет настойкой пустырника.
На белом письме без адреса
Ярко-синяя печать наркоклиники.
Свидетельство о публикации №122091604001
Елена Вадимовна Ковалёва 17.09.2022 11:50 Заявить о нарушении