Расплескалась жизнь как в коромысле
По дорогам похоти и зла.
Расплескалась жизнь как в коромысле
И с годами прочь вся утекла.
На пороге старости убогой
Я гляжу на пройденный свой путь
И на месяц в небе над дорогой,
Что мешает в полночь мне заснуть.
Позади остались все тревоги.
Впереди кладбищенский погост.
Стариком иду я по дороге
И на встречу мне идёт Христос.
Ни родных, ни близких не осталось,
Я их всех с годами растерял.
Жизнь моя как день один промчалась
И могильный близится финал.
Расплескалась жизнь как в коромысле
И с годами прочь вся утекла.
Вереница покаянных мыслей
На закате к Богу привела.
Свидетельство о публикации №122091603942