Сердце

В начале мироздания Господь определил:
Ум-разум, душу, совесть Он в сердце поместил.
И все согласно было, Творцу единодушно.
Гармония в Адаме, Создателю послушна.

Но грех грехопадения разъединил стихии.
Ум - в разум поместился, а Дух сиял в эфире..
И ум с тех пор не слышит, что сердце говорит.
Совсем не понимает, о чем оно молчит.

И Дух вознёсся к Небу в лазури золотистой.
Ему уж не внимают сердца и ум искристый.
Так грустно существует раздельный человек.
К единству нет возврата в наш бысротечный век..

15.09.22г.


Рецензии