Уронила слезу...

Уронила слезу на платок голубой...
Вот решила проститься с тобой, дорогой,
Все забыть и уйти в непроглядную мглу,
По волнам разбросать нашей дружбы золу.

Ах, когда-то была я наивной такой,
Захотелось купаться в любви неземной,
Дни за днями сверкали б гирляндой цветной,
Только все оказалось желанной мечтой.

Уронила письмо, где признанья твои...
Что-то главное в них все равно утаил.
Может быть припасал для девчонки другой?!
Не прощаясь, ушел по тропинке лесной.

Ах, доверчивой слишком тогда я была,
Собирала с молитвою крохи тепла,
Слыть хотела для всех путеводной звездой,
Только все оказалось надеждой пустой.

Уронила рушник, тот, что связывал нас,
Вспоминая родителей наших наказ:
Все прощать и беречь каждый миг, каждый вздох...
Если б только беда не застала врасплох!

Ах, как все-таки я легковерна, пряма!
Все ли ладно со мной, не схожу ли с ума?!
Жить, сгорая, в тебе, - это глупость иль плен?!
Все, прости, ухожу, - сердце ждет перемен!

16.09.2022.


Рецензии