Как потерялась Варя
Я-с мальчишками играю, за сестрёнкой наблюдаю.
А на улице-бело, все дорожки замело!
Побегу домой опять, для сестрёнки санки взять.
Строго говорю Варюшке: - Ты играй там, где подружки.
Ни на шаг не отходи, нужно мне сейчас уйти!
- Хорошо! - кричит сестричка. Лепит снежку в рукавичках.
Улыбнулся я чуть ей и за санками скорей.
Выбежал: - А вот и сани! Только стоп. Нет рядом Вари.
Я к девчонкам: - Где Варюшка? Но не видели подружки –
Заняты-у них секреты, а моей сестрёнки нету!
Я в досаде чуть не плачу: - Варю потеряли, значит?
Встрепенулись все подружки: - Варю мы найдём все тут же!
Разлетелись и мальчишки, чтоб сестрёнку отыскать:
- Мы найдём её! Друг Мишка Варю кинулся искать.
Ну, а Варя, в это время, шла за рыженьким котом.
Был вначале он, где дети, но ушёл от них потом.
Варю отыскала Зина. Кот был возле магазина.
Вместе с ним была Варюшка, да такая непослушка!
Прибежали все друзья: - Варя, ведь тебе сказали, уходить от нас нельзя!
Растерялась очень Варя: - Где мой старший братик, Саня?
Саня прибежал скорей, растолкал толпу друзей,
Варю в санки усадил, к дому быстро прокатил.
- Где ты котика взяла, почему от нас ушла?
Непослушная сестрёнка! Плачем Варя потихоньку.
Заступились тут ребята: - Ведь она не виновата!
Мы её все проморгали, в снежки радостно играли.
06.05.2013 г.
Свидетельство о публикации №122091603869