Псам войны плевать на религию, дипломатию,
мораль, совесть
Не сделать ангельской души,
Из дьявола, хоть что и как пиши!
Мир предлагает благозвучно,
Перст философский подняв свой,
Всем счастья путь благополучный,
По рецептуре головной:
Покиньте древние идеи,
Вперёд по «новому» смелее!
Так лось пройдя сквозь бурелом,
Летит вперёд прямым путём,
Зачем нам правда прописная,
Сухих евангельских речей?
Мы философией своей,
Возвысим дух не унывая
И с жизни сбросим ветхий грим,
Под нашим небом голубым…
Как много в мире суесловья!
Гордыне сложности нужны,
НЕ потому –ли их с любовью,
Пьют философии сыны!
Роскошны университеты,
НАУК БОГАТО РАЗОДЕТЫХ,
Роится множество в стенах,
И вновь и вновь в седых умах,
Рождаются потоки знаний,
Как философской головой,
Достичь вершины неземной,
Хотя для многих гробовой!
-----------------------------
Улыбки милые цветут,
Вот лавры старцу уж несут –
Гори зажжённая лучина!
Но лоб бледнеет, дрогнул шаг –
И блёстки мыслей обнял мрак
И беспощадная картина
Сердца собратьев леденит,
Для пира стол, там гроб стоит…
Безумству храбрых поём мы славу,
Кто добровольно пьёт отраву
И жизнь была, получше чтоб,
Себе стреляет в лоб… (Бессмертие!)
Свидетельство о публикации №122091603802