Колыбельная памяти

Дело прошлое – любили, не любили,
насажали опечаток на могиле,
стали книгами, рассказами, рекой.
Позабытые, ненужные, не в моде,
баю-баюшки, они уже уходят,
помаши им на прощание рукой.

Дело прошлое – хранили, предавали,
все разбросанное бережно собрали,
потащили на совсем не страшный суд...
От рождения до смерти полстраницы.
Баю-баюшки, да что ж тебе не спится?
Засыпай, иначе в сводки не внесут.

Дело прошлое – любили, как умели,
до оскомины друг другу надоели,
расставались, целовались, всё в бреду.
Поселились в фотографиях потертых.
Баю-баюшки, не плачь, не бойся мертвых.
Не обидят. Не обманут. Не придут.


Рецензии