На берегу

Знаешь, а я ведь любил без оглядки
На случаи, встречи, слова и повторы.
Со смертью как-будто играя в прятки,
Все вел вечерами с тобой разговоры.

И темы менялись, но были несменны,
И руки то рядом к тебе, то далЕко.
Но тлели минуты, а все мы бренны -
И время всегда будет с нами жестоко.

Смотрю я теперь на тебя спокойней,
И тело моё не дрожит, прикасаясь.
"Бывало и хуже, бывало и знойней", -
Себя убеждаю, от слез сотрясаясь.

Бывало? Да нет же. Все только с тобою.
Спокойней? Немного. Умею сдержать.
Дрожу? Уже только от ноющей боли.
И тщетно стараюсь всё не показать.

Ты вовсе не добрая, вовсе не ангел,
Ко мне ты жестока, как к злому врагу.
И я подошёл уже к той самой планке,
Чтоб просто оставить все на берегу.

16 сентября 2022


Рецензии