Нынче здесь разгулялася Смерть
Дали вволю напиться из чаши
Пьёт и пьёт, не считаясь ни с чем
Ей, поверь, всё равно: наши, ваши…
В пляс пустилась и страшный оскал
Распростёрся над мирным народом.
Вихрем кружит её балахон
Собирая по полю двухсотых.
Лапы-крылья раскинула так,
Что полнеба затянуто хмарью
И надежды на скорый исход
Нет. Как нет и победы над тварью.
В свой гарем собирает она
Без разбора, ей флаги не важны.
Замахнулась косой и айда
Косит всех: молодых и отважных.
Славен пир. За столом у неё:
Горе в чёрном и тёмно-бардовом,
А Беда в серо-белом и шлейф, как туман.
Чарки держат на пире свинцовом.
Фото из интернета
Свидетельство о публикации №122091603740