Я шла по свету наугад

Я шла по свету, наугад  блуждала,
Одних встречая, а других  теряла.
Искала я любовь, которая согреет,
И яркою зарей на небе заалеет.

Сквозь сумерки и дождь
Мой компас было сердце.
Надеялась, придёшь,
Чтоб рядом мне согреться.

Я слышу в далеке
Звучит тансо* протяжно
И каягыма** звук...
Трепещет нерв мой каждый.

По звездам, облакам
И по земной тропе,
Почувствовав твой свет,
Я устремлюсь к тебе.

16.09.2022

*Тансо-(корейский народный  инструмент)- продольная флейта. Традиционно делалась из бамбука, но с XX века - из пластика.

**Каягым-(корейский многострунный щипковый музыкальный инструмент). Один из самых распространённых струнных инструментов в Корее. Появился в VI веке в эпоху Силла.


Рецензии