День угасает

День угасает,
Но светло пока,
Так много дел
Осуществило лето.
Расслабились на небе облака -
Им отдыхать до нового рассвета.
Пора и мне расстаться с суетой
И не спеша проделать шавасану,
И разогнать тихонько мыслей рой –
Пускай уйдут – я их держать не стану.
А сон придёт, когда горит закат,
Привычка есть жизнь подчинять светилу,
Чтоб новый день увидел, как я рад
Наутро ощутить вхожденье в силу.


Рецензии