Вспоминая свою я деревню

Вспоминая свою я деревню,
Барский парк и родные сады
И большую нашу черешню,
Ветви ив опустились в пруды.

Как пасли мы коров на рассвете
И купались в пруду целый день.
Как тюльпаны в своем первоцвете
Устилали ковер под плетень.

В барском парке большие качели
Где качались в тени старых лип,
А теперь те места опустели,
Лишь остался той ветки изгиб.

Деда пасека, пчелы роятся,
Убегали от них детворой.
Пчелы в кроне липы кружатся
И дедуля ловил этот рой.

Ну а летом мы ели всергибус,
Во дворе пили все иван-чай,
И упорно решали мы ребус,
Только мирно живи и мечтай.

06.06.2022 г.


Рецензии