Вспотели же, от игральной науки, как Сэндвич...

Граф Сэндвич, ой и картежник!
Сутками за столом!
Карты мелькали - красные, черные...
И дед мой такой же, все за игрой, за столом...

Стол игральный - душа требовала!
Играть - все проиграть?
Выиграть! И только!
Давно родились, шулера!

Так они то, богаты - аристократы!
Слуги, "подпевалы", стояли рядком...
Повелевали,- тащите что-нибудь покушать!
Еще стучали, кулаком!

Куда деваться - живот урчит!
Отвлекает, картежника!
Тащите хлеб пшеничный - парными кусками,
Чтобы дольше, и огурец не потеряли...

Слуга накапает "слезинки",
Или вина, коль требует буян!
Вспотели же, от игральной науки!
Дрожат руки - проиграл!

Так аристократы, выживали!
Или карты выжили, из домов?
Проигрывали слуг, дома и женщин...
Завтра отыграюсь, - там, не боись!

Всем бутерброды, стали по душе!
Руки - не испачканы!
Вернуться домой - разводят руками,- прости...
Не дождетесь - игроки всегда, правильные!

Вот и сандвичи, родненькими стали!
Ланч - у тех! Теперь у нас - на пикник?
А потом, майонезили, маслом мазали...
Рос аппетит, как высота бутерброда, и зеленый выглядывал лист или колбаска вареная...

Карты, не изжили себя!
Колоды, теперь и в компьютере!
Бандиты дорожные, готовят рукава!
Дураки попадаются - все, проигрывают...

+++++++++++++++++++++ экспромт++++++++++++++++++++


Рецензии