Есть странность в человеческой натуре...

Есть странность
в человеческой натуре:
хотим быть принятыми
обществом, как есть!
Со всеми недостатками
фигуры,
и с "тараканами" ,
которых и не счесть.
Но вот других -
мы критикуем,
рьяно!
И осуждаем,
и смеёмся вслед.
Достоинств, слепо,
н и к а к и х
не замечаем,
зато ошибкам придаётся  вес!
Свои обиды -
с нежностью лелеем,
другого глубже ранить
не боясь!
Мы не мосты наводим
между нами,
а строим баррикады -
мстя и злясь...
***
Жизнь коротка,
и стоит ль множить злобу,
Непонимание,
обиду и печаль?!
Давай попробуем:
всегда!
Лишь добрым словом!
Встречать того,
кого нам щедрою рукою
на жизненном пути
даёт судьба.
Неважно:
будет ли
случайным  он прохожим,
или сердечным другом
навсегда...

май 2022


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.