Среди картин, под сводом КВЦ
Среди картин, под сводом КВЦ.
Стихи вплетались в красок торжество, и восхищением легло
Признанье братьев по перу. Овации – мы жаждем их? Конечно. Да.
И да Виктория за нами, нам очень много по плечу. Ответим вызову стихами.
Приятно мне осознавать, когда тот образ, что в картине отражен.
В наших душах нашел уголок и перу вдохновенье.
Сплетенье слов в смешенье красок вливалось без особых мук.
Смотрю и мысли вихрем вьются, воспоминания встают:
Сквозь зеленеющий камыш вползает скромненько туман.
На водной глади тихий всплеск и стрекоза идет на взлет.
Покрыто тонкой паутиной волненье утренней волны,
Что набегала так неслышно еще вчера, а по утру…
А по утру, еще не встал из дремоты родной Тобол.
Еще в укромных уголках молчит задумчивое утро
И птиц пока еще не слышно, молчат коровы на лугу.
Лишь чуть камыш волной колышет, дает сигналы рыбаку
Хвостом волнуя гладь воды, поймала мушку и вернулась
В тепло реки, в тень от куста и притаилась рыбешка малая.
Тишь. Над водой почти не слышно касаясь зеркала воды
Летает чайка-белокрылка, шуршат заботливо бобры.
Костер потух давно и ветром, немного пепел размело,
Но угли теплые и скоро огонь запляшет под котлом.
Сегодня рыбаки на зорьке поймали дюжину лещей
Уха на зависть будет. Славно. Не зря кормили комарей.
Всего и есть, что на картине блестит приветливо река,
А вот уж мысль бежит и знаю её дорога далека.
Свидетельство о публикации №122091603223