Четыре квартета. Ист Куокер 3

    They all go into the dark…
      T. S. Eliot. East Coker III


каждая вещь
распускается исчезает
и дела следов
не оставляют
какими бы важными
они ни казались
как бы современники
и  потомки
ими ни восхищались

не за что ухватиться
все уходит словно песок
сквозь пальцы
не найти уголка
где не виден не слышен
этот поток
в котором все растворяется
не найти страны
где резкие молнии
не освещают
зимний пейзаж
мир в целом
экспрессионистский
фроттаж
копия чего-то иного
небытия
и все
что происходит в нем
происходит
напрасно
зря


Рецензии