Я осень открываю для себя
Я честно думал, что враки все это,
Там "осень золотая", "очей очарованье".
В душе смеялся я над этим где - то
И верить в сказку не испытывал желания.
Сегодня, при закате, обернулся,
Деревья золотом ударили в глаза;
Непроизвольно взял я, улыбнулся
И точно золотая, "не унылая пора".
И солнце светит как - то по - другому,
Откуда - то грустинка появилась;
Почувствовал себя я по - иному
И разом отношенье изменилось.
Мне захотелось осени приятное сказать
И, даже, предложить нам подружиться;
Как будто невзначай слегка её обнять
И ей признаться, что готов влюбиться.
Она действительно "очей очарование",
А то, что золотая, нет сомнений.
Прими же осень запоздалое признание
В моих к тебе глубоких заблуждений.
Поверь, что бы со мною не случилось,
Куда бы не забросила меня судьба,
Желать я буду, что бы ты мне снилась,
Вновь обретенная прекрасная пора.
Свидетельство о публикации №122091603084