Стихотворная сатира первой русской революции -не м
критическое положение власти и, внешним образом оттягивая развязку, создавала предпосылки новых, несравненно более глубоких
потрясений в будущем. Эпоха первой русской революции в полной
мере подтвердила эту закономерность."
"И не знают, кто такой
Царь, министр иль становой.
Сообща по уговору
Пашут пашенку без спору.
А коль надобность зайдет,
Собирают мирской сход,
Чтоб решить досадный спор, —
И уж свят тот приговор.
Конь бежит селом тихонько.
«Вот та вольная сторонка,—
Говорит он, — примечай
Да на ус себе мотай».
Наш Иван дивится чуду,.
Говорит: «Уж не забуду».
Свидетельство о публикации №122091603033