Ночной Челябинск

Пыльный город, гудящие стены,
Звон посуды и грохот зеркал,
Время роскоши, время химеры,
Ночь зовёт на свой карнавал.

Город светится, город дымится,
И по улицам люди летят,
Свет огней, как пламя зарницы,
И ведут все дороги назад.

Город мой, как сотни созданий,
Разноцветен, как тысячи лиц,
Скроет он пустоту мироздания,
Пыль дорог и чей-то каприз.

В нем вращается все, словно в ленте,
Опоясавшись в пламя огней,
Город мой, мое поднебесье:
Звон стекла и грохот дверей.

Утром скинет свой облик чудесный,
Будет снова в нем пустота.
Ну а в ночь повторится все песней:
Блеск огней и людская толпа…


Рецензии