Кто я

Кто я?
Может дама Камелия…
на себя любуюсь
никто мне не нужен
не дружен красавице
как лёд в феврале холодна
        … Одна…

А иногда  я бываю как Роза
занозой впиваюсь
в душу твою прохожий
похоже надолго
гуляю в ночи допоздна
     …Не одна…

Помню была Мандрагорой
после раздора
кричала: «Вырван из сердца!»
иноверца отвергну…
 и плачет в подушку душа
        …Одна…

Подчас я белый Подснежник
нежно люблю
и совсем о себе забываю
мечтаю о встрече
ароматы вдыхаю…Весна!
       …Не одна…

Порой я как Кактус угрюма
в костюме строгом
спрятаны все иголки
но на осколки
разбить готова. Как струна
          …Одна…

Люблю себя в роли Сирени
на сцене  я фея
взлетаю, овации в зале
в их шквале
признание. Я словно пьяна
         …Не одна…

Кто я?
Бываю разной
и это прекрасно!


Рецензии