Аполлон и Чиннамаста

Тело твоё совершенно,
Как третья симфония Птаха.
Голову не потерять бы.
Ты и топор и плаха.
Мысли опять в смятении:
Куда мы сейчас катимся?
В страхе и отвращении
Народ инстинктивно пятится.
Только прошу: без паники!
Не затопчите голову!
Я так когда-то дружила с ней,
Была неразлучна с молоду.
Руки мои в смущении
Тщетно по полу шарят.
В сложном таком положении
Помощь не помешает.
И Аполлон снисходительно
Мой пыльный кочан поднимает,
Ловким таким движением
На прежнее место сажает.
- Что же стоишь без дела тут?
Ждёт беговая дорожка.
И так опоздала на пять минут.
Надо побегать немножко!


Рецензии