Майский жук
На старой пыльной музыкальной пластинки .
Собственный рок судьбы спасет романс.
От него в апреле расстают льдинки.
И настал май в настежь открытом окне.
Однажды майский жук показался в окне.
Но не знал , что его здесь ждет:
что люди танцуют вальс как во сне.
И как желтая хризантема в саду цветет.
В дальней комнате этот вальс оставит
на памяти маю собственый след.
Пока на входе встречает запах от шанель.
Майский жук наблюдает из- за стороны,
пока появится гололед .
Любуется за вальсом как это детская карусель .
И пытается уловить романса мотив.
Вальс после себе оставит белые линии,
чтобы в семь ночей написать в стихах роман.
В саду вместо хризантем цветут синие линии.
Любовь к вальсу жука заколдовал шаман.
Кружат люди в конвульсиях медле нного танца.
А майский жук весь в всметении
Пытается ужится возле дорожной колеи .
Ведь люди не увидят в нем иностранца.
Если закончится вдруг этот вальс.
При встрече с жуком не дергнется рука.
Пытается жук повторит этот вальс.
Завернут свой талант в драгоценные щелка
Пока в дальней комнате закончится романс .
Свидетельство о публикации №122091600294