Много чести

Жить сказано по "правилам" -
Сомненья пусть не гложут,
Иная мысль сакральная,
А запад всем "поможет".

Хотите жить своим умом?
Откуда столько чести?
Их главный знает, что по чем,
И вам укажет место.

Он статую свободы
Не зря себе воздвиг,
Как памятник невзгодам
Лукавства гордый лик.

Крошил "свободой славно"
Цепочку многих стран,
Как демон из тумана
Он с кушем выплывал.

Пугнет партнеров выстрелом,
Кто плохо гнет свой стан.
Но трудно всех уж выстроить -
Мир от него устал.

«Пригрел» европу лапушку,
Шумит лихая знать -
Опасно очень в ладушки
С ней хлопать и играть.

Услышать может сильного,
Но тоже не всегда,
И злится от бессилия –
Не те уже года.

А главный неустанно
Свою "свободу" гнет
И прогибает страны,
Пока их спит народ.

Но до поры, до времени
Творится беспредел,
Нет правила у времени
Терпеть лихой удел.


Рецензии