Мой автомат

Мой автомат – не только средство боя,
Он мой защитник и отец, и мой собрат!
Не только атрибут в шеренгах строя,
Когда тот строй шагает на парад!..

Он жизнь моя, друзей, моей Отчизны,
Моих детей, семьи, народов всех моих!
Он символ не войны, а символ Жизни,
Что так стремятся отобрать у нас, у них…

Да, он - не танк, не самолёт и не ракета,
Он не корабль и не космический болид…
Но руки чувствуют его и чувство это
За счастье встать, всего любимого, велит!

Всегда со мною, в блиндаже, окопе, поле,
Степных просторах, в сопках иль в лесах…
Мы с ним - единые, война идёт доколе…
Своим мы - друг, а для врагов – мы страх!

Кому положено - статей напишут много,
Сюжет историй разных закрепив в веках,
Но автомат – он меч и щит! И он от Бога
Пока он мой, пока со мной, в моих руках!

(компьютерная графика автора)


Рецензии