Выбирать головой или сердцем?

Однажды ученик спросил,
у мудреца, глядящего на мир.
-На что мне нужно опереться,
чтобы принять себя и свое сердце?!
На разум или чувства опираться,
когда решенье дОлжно приниматься?
-Ты видишь птицу в небесах?-
мудрец задал ему вопрос.
-Да, вижу. Крыл большой размах,
и высоту полета птицы вижу.
-Тогда задам тебе вопрос другой.
В полете пользуется он каким крылом?
левым иль правым, кто из них важней?
ответь, внимательно следя за птицей сей.
-Ей для полета нужно два крыла.
Иначе упадет она, разбившись.
Какой бы малой птица не была,
в полете ей нужны оба крыла.
- Так поступают и с любым решеньем.
Чтоб выбрать, слушай разум вместе с сердцем,
лишь в единеньи этих важных сил,
найдешь ответ в решеньи, что просил.


Рецензии