Путь души
В пути неблизком не томись,
Пусть соблазнительны пороки,
Душою в небо, друг, стремись!
Задуют ветры отчаянья,
Окатит зло свой волной,
Взирай на Истины сиянье,
И в вере Божьей твёрдо стой.
Как лев поблизости рыкАет,
Враг ходит близко всякий день
Он плоть в свирепости терзает,
Смущает сердце смерти тень.
Отбрось все страхи, что тревожат,
И Кровь Христову призови,
И мысли, что твой дух треножат,
Смирятся под Рукой Любви.
Души коснётся Божья милость,
Сойдёт святая благодать
И исцелится вмиг бескрылость –
Бог силы даст полёт начать.
Размахом крылья полны верой,
Поднимет Дух до облаков,
И вот – летишь над жизнью серой –
Свободен от земных оков.
Сквозь небо в вышние пределы,
Где Царство Божие, душа
Возносится, направив взоры,
Чиста, нежна и хороша!
15.09.2022., а. шутихин
Свидетельство о публикации №122091602647