Война.. и Мир..
Сам смысл её - оберегать..
Так на детей неосторожных..
Шумит.. любя.. ругаясь.. мать..
Но Жизнь - основа Созиданья..
Где Жизнь - там всё вокруг цветёт..
Война ж - как фабрика Страданья..
Лишь разрушения несёт..
И тут уже совсем не важно..
На чьей ты будешь стороне..
Иль Жизни служишь ты отважно..
Иль платишь дань свою Войне..
Или в огне спасаешь Души..
Иль боль вонзаешь в тишину..
Но каждый миг ты Сердце слушай..
Лишь в нём управа на Войну..
Коль пламенеет Сердце счастьем..
И жаждет Мир согреть в Любви..
Не подойдёт к нему Ненастье..
И пуля мимо пролетит..
Но тут Война коварство явит..
- Ты, Сердце, прокляни меня..
И кто поверит - вмиг увянет..
И в холод бросится Война..
И Зло в момент притянет Злобу..
И вот уж явлен Смерти лик..
И ненасытна их утроба..
И комом Мир во тьму летит..
Держись!.. Ведь без Любви оставшись..
Со Злобой, поднятой со дна..
В речах лукавых потерявшись..
Знай - в дом к тебе пришла Война..
Как трудно Сердцу.. и как больно..
Пред этим выбором стоять..
И тут уж вольно.. иль невольно..
Всю Суть придется проявлять..
Коль жил в обидах и смятеньи..
То вмиг обидчика найдёшь..
Подскажут быстро направленье..
Куда ты ненависть пошлёшь..
Что будет далее - известно..
Ты знай.. и, встретив, не ропщи..
Но если Сердцу скажешь честно..
- "Неправ!.. Виновных не ищи!"..
Забьется Сердце, пламенея!..
И выбор прост.. сомнений нет..
И Душу так Любовь согреет!..
.. Ты Божий выполнил Завет..
15.09.2022
Свидетельство о публикации №122091602499
Главное, что б пригодилось..
Александр Орлов 12 25.09.2022 00:53 Заявить о нарушении