Лебединая грация
'Парка
'неторопливый изгиб
И воронье, крикливое: кар, кар... и деревьев зелёный парик
Ещё держится...
Скоро набросит на себя дождевую вуаль.
Пожелтеет листва: Вот и Осень, и седая небесная сталь
Затрещит и возьмётся дождями; засвистит на болоте кулик
И деревья заплачут листами, и Земля вновь услышит их крик.
Снова голые ветви и холод; зимний треск их уставших костей.
Сока нет; нет воды; скука, голод; ветер гонит кого – то взашей.
Вот же, - Солнце апрельское, снова!!! Снова ласки теплеющих дней.
Вновь танцует листва "Босанову" и табун летит вольных коней.
Только, - встретимся ли!?? Сможет ль, память, крик вернувшихся
'журавлей
'удержать?
Наверху, - неба синь с облаками, а внизу, - постаревшая мать!..
И Земля нас встречает, - как мать!
Свидетельство о публикации №122091602470