Руми. На праведном пути как ни спеши

Норафта рахи сидку сафо гоме чанд,

На праведном пути как ни спеши,
Нет продвиженья без пиал с вином души.
И сколько раз алиф и лам* ни выводи в тиши,
Они уродливы, коль в мыслях смерти палаши!

*Буквы арабского алфавита.


Рецензии