Прекрасно ранней осени вино

Прекрасно ранней осени вино,
здесь виноград уже синее синего!
И день иной, и мир вокруг иной —
чуть небо распахнулось парусиною —

сплетает ветер облачный венок,
роняя мне в ладонь перо гусиное…
Прекрасно ранней осени вино
и это небо в цвет атласа синего!

Пусть даже голубое — всё равно:
оно гораздо летнего красивее!
Прекрасно ранней осени вино
из винограда вызревало синего.

Я буду возвращаться вновь и вновь
к туманам, если б небо обессилело:
прекрасно ранней осени вино,
где дальний лес у горизонта синего —

там запыхался дождик проливной 
и разрывались молнии спесивые… 
Прекрасно ранней осени вино,
как вечности глоток — синее синего…

13.о9.2о22  23:47

Для блица Транссибирский экспресс 13-15 сентября
http://stihi.ru/2022/09/13/238
Тема 3
Синее

Что в мире есть такое синее, что запало вам в голову
или душу? О чём вы бы хотели рассказать другим?
Спектр - от моря до тоски и космоса, есть где
разгуляться в синем жакетике :))


Рецензии
Отлично, Леночка!

Вадим Константинов 2   17.09.2022 10:32     Заявить о нарушении
Спасибо!

Яленка   20.09.2022 01:47   Заявить о нарушении