Тейде

Солнце всходит уж над пиком Тейде...
Тень вершины стелется по облакам...
Человек от силы десять
Покорили в этот час вулкан...

Поднялись по каменистой тропке...
Лунный свет на нас с небес
Льётся нескончаемым потоком,
Обещая множество чудес...

Это - будто при твореньи
Всей земли, всей твари и миров
Ты присутствуешь...! И без сомненья
Вырастает свет из облаков...

Он с небес спускается на землю...
Я - свидетель! А со мной и ты
Разделяешь радость и, конечно,
Сердце замирает... И мечты -

Снова покорить вершину эту
И увидеть свет из-под небес!
Снова путешествовать по свету
И открыться множеству чудес!

Я тебе желаю, друг мой милый,
Сердце никогда не закрывать.
За спиной пусть вырастают крылья,
Будут силы верить и мечтать!

Чудеса случаются, поверь мне,
От тебя зависит всё теперь!
Будь всегда готов ты к переменам
И сейчас открой для счастья дверь!

Тень горы спускается на землю...
Той горы, что смог ты покорить.
Чудеса случаются, поверь мне...
Тейде... Пик... Рассвет... Тебе... Бери!

14-15.09.2022

*Тейде (исп. Teide) — вулкан на острове Тенерифе, муниципалитет Ла-Оротава, самая высокая точка Испании, центр Национального парка Тейде. Высота — 3718 м, относительная высота над дном Атлантического океана — 7500 м, является высочайшей вершиной в этом океане. Остров Тенерифе является третьим по объёму вулканическим островом в мире.
Гора является крупным туристическим объектом, на её склонах — первый национальный парк в Испании. Национальный парк Тейде (исп. Parque Nacional del Teide) имеет площадь 18900 га и внесён в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в Испании.
Информация с Википедии


Рецензии