С. Маршак - Лишь отражения в стекле!..

Все те, кто дышит на земле,

При всем их самомнении -

Лишь отражения в стекле,

Ни более, ни менее.



Каких людей я в мире знал,

В них столько страсти было,

Но их с поверхности зеркал

Как-будто тряпкой смыло.



Я знаю: мы обречены

На смерть со дня рождения.

Но для чего страдать должны

Все эти отражения?



И неужели только сон -

Все эти краски, звуки,

И грохот миллионов тонн,

И стон предсмертной муки?..


     \/\/\/\/\/\/\/\/\\\\\...........





Печатается по автографу. По словам И.С. Маршака, стихотворение написано поэтом за несколько дней до смерти.


Рецензии